Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


23 ноября 2015, Понедельник
ГЕНЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ТЕЛЕКИНОФОРУМА КОМПАНИЯ «ЭТАЛОН-ИНВЕСТ» ВОЗВЕЛА КОМФОРТАБЕЛЬНУЮ ШКОЛУ ДЛЯ ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ


У мальчишек и девчонок подмосковного Красногорска - праздник: в микрорайоне «Изумрудные холмы» открылась школа юных художников. Ее возвела компания «Эталон-Инвест» - многолетний генеральный спонсор Международного телекинофорума «Вместе». Вместе с многочисленными гостями поздравить детвору приехал дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. «Я искренне порадовался, с какой любовью компания «Эталон-Инвест» сделала этот замечательный подарок юным художникам», - отметил легендарный космонавт. Он пожелал будущим мастерам кисти «космической фантазии» в создании полотен. И поделился творческим опытом. А рассказать ему есть о чем: Алексей Архипович первым вышел в открытый космос и первым запечатлел на своих картинах красоту Земли, открывшуюся ему с 400-километровой высоты. Под дружные аплодисменты он вручил школе мольберт, за право писать на котором ученикам еще предстоит побороться.

По мнению заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, школа искусств станет одним из символов нового качества жизни. «Эту модель мы будем распространять во всех проектах комплексного освоения территории Подмосковья, - подчеркнул он. - Власти области формируют пул социально ответственных партнеров–застройщиков, реализующих инвестиционные проекты не ради сиюминутной выгоды, а выстраивающих с регионом долгосрочные партнерские отношения и четко выполняющих обязательства».

«Чтобы школа пришлась по душе и детворе, и их наставникам, мы использовали мировые образцы подобных сооружений, привлекли лучших проектировщиков, архитекторов, строителей, - сказал генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. - В сущности, качество и комфорт - это наш главный принцип. Мы уверены, что в стенах современного комфортабельного здания ребята получат достойное образование и появятся талантливые художники». Даниил Селедчик напомнил, что «Изумрудные холмы» строятся в рамках комплексного освоения территории. «Мы не просто строим то, что положено по нормам, - заявил он, - мы создаем атмосферу жизни».

В уютных залах школы, оформленных в соответствии со всеми требованиями образовательного процесса, каждого из 120 юных художников уже ждут мольберты, панно, «натурные экспонаты», кисти, краски. В недалекой перспективе учебное заведение станет одним из ведущих арт-центров района.

Школа юных художников - это третье учебное заведение, построенное в «Изумрудных холмах». Сегодня здесь уже работают начальная школа на 300 мест и общеобразовательная школа на 1100 учащихся.

«Изумрудные холмы» - это два десятка многоквартирных домов класса «Комфорт» и отвечающая современным требованиям инфраструктура. Здесь возводятся детские сады, школы, запланировано строительство медицинского центра, спортивно-развлекательного комплекса с бассейном, детских и спортивных площадок, паркингов, магазинов, аптек и целого ряда других сервисов услуг. По инициативе компании «Эталон-Инвест» и Алексея Леонова открыт музей космонавтики под открытым небом.


Пресс-служба Генеральной дирекции

Международного телекинофорума «Вместе».