Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


27 ноября 2015, Пятница
В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПАРЛАМЕНТАРИИ ДЕВЯТИ СТРАН СОДРУЖЕСТВА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ПРЕЗЕНТАЦИИ ТЕЛЕКИНОФОРУМА


У парламентариев сразу девяти стран побывал в гостях Международный телекинофорум «Вместе». 26 ноября в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, состоялась его презентация. При поддержке Ассамблеи он стал крупнейшей культурно-деловой акцией, во многом - стараниями руководителя ее Совета, председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко.

Это отмечалось на церемонии вручения Валентине Ивановне золотой медали «Антон Чехов» - высшей награды телекинофорума. По ее словам, Совет МПА не случайно поддерживает ялтинские встречи тележурналистов и кинематографистов, которые стали заметным явлением культурной жизни СНГ, воплощением стремления наших народов жить в мире и добрососедстве. Она считает, что телекинофорум в Ялте - всегда праздник, имеющий большое международное значение. Прежде всего, это праздник дружбы, на котором встречаются представители разных стран Содружества, люди с различными национальными традициями, неодинаковым мировоззрением. Встречаются, чтобы поделиться всем лучшим, что есть в культурном богатстве каждого народа, и тем самым открывают кратчайший путь к взаимопониманию и дружбе.

 На презентации состоялся премьерный показ художественного фильма «Наследники». В Ялте ленту Владимира Хотиненко удостоили Гран-при, а в Санкт-Петербурге встретили продолжительными аплодисментами. Не скупились на аплодисменты участники презентации и во время творческой встречи с победителем номинации «Актер» Сергеем Маховиковым, исполнившим главную роль в номинированном сериале «Дом с лилиями».

 О том, что телекинофорум стал привлекательными не только для звезд ТВ и кино, поведал репортаж с борта Международной космической станции. Ее экипаж впервые принял участие в отборе лучшей конкурсной работы телекинофорума. В другом видеоролике содержался рассказ об истории телекинофорума, в том числе об открытии памятников «Антон Чехов и дама с собачкой» и Александру Ханжонкову, которые телекинофорум подарил Ялте.

На презентации состоялось вручение наград телекинофорума. За эффективный вклад в развитие телекинофорума и идею многих полезных начинаний, в том числе организацию его презентации в Таврическом дворце, золотой медалью «Антон Чехов» отмечен генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеей СНГ Алексей Сергеев. По его мнению, телекинофорум обладает добротным ресурсом развития. Именно поэтому организована презентация, чтобы рассказать о его работе парламентариям, от которых во многом зависит участие талантливых тележурналистов и кинематографистов стран Содружества в творческих конкурсах, деловой и культурной программы очередного телекинофорума.

 Специальным призом отмечен многолетний и эффективный вклад в достойное проведение творческого смотра в Ялте вице-президента Союза строительных организации «Строительный ресурс» Андрея Касьянова.

С 2000 года добрую лепту в организацию ялтинского творческого смотра вносит секретарь Постоянной комиссии по культуре и информации МПА СНГ Константин Пшенко, удостоенный золотой медали «За заслуги».

За мастерство в создании на экране образов современников и бережное отношение к истории города на Неве специальным призом имени пионера российской киноиндустрии Александра Ханжонкова отмечена кинокомпания «Триикс Медиа». Специальные призы «Чайка» получили режиссер-постановщик серила «Ленинград 46» Игорь Копылов, актриса Анна Табанина и исполнитель одной из главных ролей в картине «Спасайся, брат!» Александр Лыков.

Награды вручали генеральный директор телекинофорума Александр Беликов, члены Оргкомитета Владимир Хотиненко и Сергей Маховиков.

Очередной телекинофорум состоится 16-21 сентября в Ялте. Прием работ на его конкурсы «Телевизионные программы и фильмы» и «Телевизионные игровые фильмы» начнется с 1 апреля и завершается 1 июня.

 

 Пресс-служба Генеральной дирекции

Международного телекинофорума