Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


24 августа 2016, Среда
АЛЕКСЕЙ НИЛОВ: КИНО И НЕ ТОЛЬКО
 
     Отборочная комиссия представила на рассмотрение жюри конкурса «Телевизионные игровые фильмы» XVII Международного телекинофорума «Вместе» работу Алексея Нилова в сериале «Высокие ставки» в номинации «Актер».
     Наш корреспондент в Санкт-Петербурге попросил продюсера ленты Сергея Щеглова рассказать о творчестве своего коллеги, с которым сотрудничает многие годы.
      Алексей, напомнил он, родился в творческой семье и с детства имел представление о том, что такое кино и актёрская профессия. Его отец – знаменитый «физик Сундуков» из фильма «Три плюс два», двоюродный дед – именитый Павел Петрович Кадочников. Алексею было четыре года, когда он впервые появился на экране, это был фильм-сказка Кадочникова «Снегурочка». Несмотря на актёрскую ауру, в театральный институт Алексей не спешил. По его словам, всерьёз думал о поступлении в Институт лёгкой промышленности, но необходимость сдавать экзамены по точным наукам стала веским аргументом против этой идеи.
В 1985 году Алексей окончил актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиКа) имени Н. К. Черкасова.  Но продемонстрировать актёрские навыки в театре ему довелось не сразу: Нилов год служил в Советской армии,  получил военную специальность минёра-подрывника. Во время службы участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС I степени.
     Алексей успешно играл в театре «Студия-87», затем в Государственном русском драматическом театре Белорусской ССР имени М. Горького. Первая крупная работа в кино у него появилась в 1991-м – роль в фильме Вячеслава Сорокина «Меченые». А вот после сериала «Улицы разбитых фонарей» не осталось ни одного телезрителя, кто не знал бы Алексея в лицо – роль капитана милиции Ларина прославила актёра на всю страну и за её пределами. Вскоре Алексею присвоили звание заслуженного актёра России.
     С 2007 года Нилов активно сотрудничает с кинокомпанией «Триикс Медиа». В совместной фильмографии насчитывается более 10 проектов, среди которых такие рейтинговые как «Литейный», «Вопрос чести», «Дубля не будет», «Чужой район», «Высокие ставки». Благодаря широким актёрским возможностям Алексей Нилов равно успешно справляется как с ролями «своих ребят», так и расчетливых негодяев.

Пресс-служба
Генеральной дирекции
Международного телекинофорума «Вместе»