Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


23 августа 2016, Вторник
БОГАТЫРСКОЕ ЛИЦО РОССИИ
 
    Глядя на некоторых завсегдатаев экрана, шоуменов, телеведущих, начинаешь думать о телевизионных журналистах, как о циничных и алчных пустословах. Но есть на телевидении люди, которые спасают авторитет профессии. Это военные корреспонденты. Они рискуют жизнью, чтобы исполнить свой профессиональный долг, показать нам, что же на самом деле происходит в мире. Не гламурном, а реальном, где сталкиваются геополитические интересы России и её оппонентов, где идут войны, где гибнут люди: и военные, и мирные жители, и журналисты.
    У Евгения, носящего такую же фамилию, как у непобедимого русского борца-богатыря Ивана Поддубного, простое, доброе, даже добродушное, совсем не «богатырского типа» лицо. И лет ему немного, всего 33, но, как военный корреспондент канала «Россия», он провёл в горячих точках столько времени, столько перевидал и пережил, что выглядит намного старше своих лет. И в мягких чертах его молодого лица проступила нахмуренная суровость.
    Настоящий герой, профессионал, прошедший уже много войн, ведший репортажи из Южной Осетии, Сирии, Крыма, Донбасса, а теперь опять из Сирии... Одна из его блестящих работ – документальный фильм «Пальмира» - выставлена на конкурс XVII Международного телекинофорума «Вместе»
    Все высокие государственные награды (медаль «За отвагу», ордена Мужества и Александра Невского) и профессиональные (со множества телефестивалей) он получил неоспоримо заслуженно. Его знает уже вся страна, узнаёт по голосу, ему верят. Он свой, наш, он не соврет, не выдаст, не предаст.
     Благодаря таким, как Евгений Поддубный, многие смотрят телевизор и уважают профессию тележурналиста.
     На таких Россия держится. И одноимённый телеканал, и страна.

Александр КОНДРАШОВ,
журналист, писатель,
член Оргкомитета
Международного телекинофорума «Вместе»