Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


13 сентября 2016, Вторник
НИНА МИЛЮКОВА: ГАЛЕРЕЯ ТРАДИЦИОННЫХ ПРИЗОВ ПОПОЛНИТСЯ НОВЫМИ ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ НАГРАДАМИ
 
    Еще шли дискуссии и слова не сложились в концепцию телекинофорума, когда Нина Милюкова назвала предложение о его проведении заманчивым и вместе со своими мастерами русской бронзы включилась в разработку эксклюзивных призов. Изготовленные по старинной технологии бронзового литья, они с 2000 года вручались победителям творческих конкурсов из Германии и Китая, Белоруссии и Чехии, Италии и Казахстана, Киргизии и Словении, Армении и Молдавии, Сербии и Словакии, России и Ирана… В этом году стараниями Нины Милюковой галерея призов пополнится новыми образцами. В том числе копией памятника Антону Павловичу Чехову.
   Обладая редким вкусом талантливого художника, Нина Николаевна была первой и среди тех, кто поддержал идею сооружения скульптурной композиции «Антон Чехов и дама с собачкой». Возглавив творческую «лабораторию» и производство памятника, сначала выставила его на всеобщее обозрение в центре Москвы, и только потом он отправился в Крым. Едва появившись в 2004 году на знаменитой ялтинской набережной, памятник стал одним из приметных символов города-курорта - в мировой практике фестивалей такого подарка еще никто не получал.
   За вклад в развитие телекинофорума председателю Совета директоров компании «Русская бронза» Нине Николаевне Милюковой присвоено звание заслуженного работника культуры Крыма, ее имя названо в Аллее звезд телекинофорума, открытой рядом с памятником Антону Чехову, а Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ удостоила своей высшей наградой - орденом «Содружество».

Пресс-служба Генеральной дирекции
Международного телекинофорума «Вместе»