Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

Новости телекинофорума


23 января 2018, Вторник
"ВРЕМЕНА ГОДА" И "КРЕЩЕНАЯ РОССИЯ" - В МОСКВЕ ОТКРЫЛИСЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ ГЕННАДИЯ И ВАЛЕНТИНЫ ПАРШИНЫХ
 
Каждый из участников телекинофорума «Вместе» знаменит по-своему. Геннадий и Валентина Паршины не снимаются в кино, не ведут телепередачи, но их знают в лицо все кто за 17 лет проведения праздника кино и телевидения приезжает в Ялту. Да и многие жители курортной столицы Крыма пожимают Геннадию Алексеевичу руку, когда скульптор приходит на набережную «проведать» Чехова и его даму с собачкой. Бронзовая композиция, ставшая символом города и эмблемой телекинофорума - творение Геннадия Паршина. Впрочем, как и другой памятник – создателю русского кинематографа Александру Ханжонкову, у проходной Ялтинской киностудии – создан Паршиным вместе с сыном Федором.
Супругу скульптора - художницу Валентину Павловну, автора талантливых и необычных полотен тоже знают в Крыму. Здесь, ею были написаны и в разные годы выставлялись многие работы. 
И вот событие, которое так долго ждали – открытие персональной выставки Паршиных в Москве. Все желающие могут  увидеть «Времена года» глазами скульптора и художницы – так называется экспозиция. Сам Геннадий Алексеевич считает, что союз двух мастеров явление редкое. Художники, в начале творческого пути, чаще всего не имеют стабильного заработка, что вовсе не способствует крепости семейных уз. К счастью, к их семье это никогда не относилось.
- В 1951 году я поступил в Пензенское художественное училище имени Савицкого. Я уже учился на третьем курсе, когда увидел Валентину. Шла она по коридору училища, такая наивная художница-первокурсница… Пришлось взять над ней шефство. Так мы и идем по жизни рука об руку вот уже более пятидесяти лет, - смеется Геннадий Алексеевич, - Конечно, трудностей, сложностей в жизни хватало. Но, к счастью, у нас с женой были одинаково высокие представления об искусстве, мы никогда не гнались за деньгами, за славой. Когда поженились, жить было негде, быт неустроен. Я разгружал по ночам вагоны, но никогда не возникало мысли бросить художественное ремесло, заняться чем-то более прибыльным. Главное, что в семье не было соперничества, все было на равных. Это и стало прочной основой нашего союза.
Геннадий Паршин — один из самых успешных скульпторов России. По всей стране, от Владивостока до Калининграда, установлены его работы. А картины Валентины Паршиной украшают многие театры и дома культуры в Москве и регионах страны. Ее работы «путешествовали» по различным зарубежным выставкам. А созданные художницей иллюстрации русских народных сказок давно стали культурным достоянием России.
 - Я очень люблю и ценю Валентину как женщину, но первоначально увидел в ней душу художника, - с нежностью отзывается о супруге Геннадий Паршин.
Выставка работает для всех желающих в галерее «Бронзовое чудо», на Павелецкой набережной. И, здесь же, можно познакомиться с другими творениями Геннадия Паршина в рамках проекта «Крещеная Россия». В творчестве мастера нашла отражение тема мученической смерти последнего русского императора Николая II и его семьи. Романовы предстают в необычных образах. Многогранный талант скульптора раскрывается в каждом созданном им произведении. Ведь скульптура Паршина по-новому трактует эту трагическую страницу русской истории.

Пресс-служба 
Дирекции Международного телекинофорума "Вместе"

Фотоотчет: 
https://youtu.be/oUOmnFHOQCE
https://youtu.be/SWY1ZbtiJls
https://cloud.mail.ru/public/5fuG/hUT3WXfn4