Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

СМИ о нас


5 августа 2015, Среда
ВМЕСТЕ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
 
 
  С 21 по 26 августа традиционно в Ялте пройдёт ХVI Международный телекинофорум «Вместе». Он будет посвящён годовщине воссоединения Крыма с Россией и 70-летию Великой Победы. Этот «праздник со слезами на глазах» для телекинофорума ещё и потому, что за прошедший год его оргкомитет понёс неожиданные и очень горькие утраты. Ушёл из жизни выдающийся актёр и педагог, народный артист России Александр Сергеевич Потапов. Он много раз был и членом жюри, и его председателем, и неизменным участником, проходивших в рамках телекинофорума встреч и дискуссий. А совсем недавно скончался политик, общественный деятель, журналист, стоявший у истоков Международного телекинофорума «Вместе», председатель его оргкомитета Геннадий Николаевич Селезнёв. Утраты поистине невосполнимые, но дело, начатое Геннадием Николаевичем и его соратниками, будет продолжено, участники телекинофорума будут по-прежнему делать всё для развития отечественного телевидения, для объединения тележурналистов, режиссёров и артистов всех стран. Их количество и число работ, присланных в отборочную комиссию, неизменно растут. А составу жюри телекинофорума, его представительности мог бы позавидовать любой международный фестиваль.
  Жюри конкурса «Телевизионные игровые фильмы» XVI Международного телекинофорума «Вместе» возглавит выдающийся сценарист и режиссёр, лауреат государственных премий, заслуженный деятель искусств России и Азербайджана, удостоенный множества зарубежных фестивальных наград Рустам Ибрагимбеков. В жюри вошли также знаменитые режиссёры и актёры, народные артисты России Александр Прошкин, Сергей Никоненко, Борис Невзоров и Юрий Беляев.
  Заслуженный деятель искусств России и Крыма, лауреат Государственной премии России Борис Токарев утверждён председателем жюри конкурса «Телевизионные программы и фильмы», а в составе жюри – ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, профессор, заслуженный деятель науки РФ Александр Евменов, продюсер, генеральный директор компании «Телефильм», лауреат Государственной премии СССР Юрий Мацюк, директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов, декан Высшей школы телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» (канал «Культура») Виталий Третьяков.
  В списке номинантов – телеведущие, режиссёры, продюсеры из разных стран, которые будут бороться за победу на телекинофоруме. Среди них хорошо известные в России Андрей Кондрашов, Евгений Попов, Феликс Разумовский, Георгий Тараторкин, Владимир Гостюхин, Рауф Кубаев, Владимир Хотиненко, Константин Худяков, Владимир Краснопольский, Валерий Усков, Юсуп Разыков, Алена Яковлева, Сергей Маховиков, Алексей Шевченков, Игорь Лифанов, Кирилл Плетнёв и другие.
  Всякий международный фестиваль нуждается в финансировании, тем более это актуально во времена экономического кризиса и санкций. Гостей, номинантов, журналистов нужно привезти в Ялту, обеспечить их проживание в гостинице «Ялта-Интурист», где пройдут заседания жюри, открытые столы и дискуссии. Будет и традиционный десант телекинофорума в Севастополь с посещением военных кораблей и концертом для моряков и жителей города русской воинской славы. Гендиректор телекинофорума Александр Беликов рассказал нам «о тех, без кого телекинофорум не смог бы и шагу ступить. Речь идёт о поддержке Правительства Москвы, Департамента СМИ и рекламы столицы. Мы искренне признательны титульному спонсору – Союзу строительных организаций «Строительный ресурс» и его президенту Виктору Кривошонку, генеральному спонсору компании «Эталон-Инвест» и его генеральному директору Даниилу Селедчику. Мы благодарны руководителю компании «Русская бронза» Нине Милюковой, по поручению которой бескорыстно изготавливаются призы телекинофорума, начиная с 2000 года».
  И традиционно информационным спонсором телекинофорума является «Литературная газета». О том, какие телефильмы, программы, телеведущие, а также дебютанты (для них Геннадий Селезнёв в своё время инициировал специальную номинацию «Начало») станут победителями, мы обязательно сообщим.