Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

СМИ о нас


25 августа 2014, Понедельник
ТЕЛЕКИНОФОРУМ «ВМЕСТЕ»: КУЛЬТУРА ОБЪЕДИНЯЕТ!
Руководство саморегулируемой  организации СРО НП «Строительный ресурс» приняло  участие в церемонии открытия юбилейного, 15 по счету, телекинофорума «Вместе». Организационный комитет  фестиваля бессменно возглавляет Геннадий Селезнев, известный журналист, видный государственный и общественный деятель, председатель российской Государственной Думы второго и третьего созывов. В Ялте, в концертном  комплексе «Юбилейный»  участников и гостей фестиваля приветствовали представители органов власти Крыма, творческой интеллигенции,  главы Союзов журналистов России и Москвы. По традиции, выездной десант кинематографистов во главе с организаторами и гостями форума посетил  Севастополь. В городе-герое состоялась  встреча с жителями и моряками Черноморского флота. Юбилейный телекинофорум «Вместе» в этом году  проходит под знаком воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и 70-летия освобождения полуострова от фашистских захватчиков. В ходе визита  на площади Нахимова состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню Мемориала защитникам Севастополя.

Президент СРО НП «Строительный ресурс»  Виктор Кривошонок поделился впечатлениями  от первых дней пребывания на телекинофоруме  и участии в торжественных мероприятиях в рамках его программы.

- Виктор Валентинович, участие саморегулируемой организации НП «Строительный ресурс» в  телекинофоруме не разовая акция? Год из года некоммерческое партнерство поддерживает этот форум. Чем Вы объясните такое постоянство?

Наше присутствие здесь – это очень хорошие дружеские отношения с теми людьми, которые этот кинофорум организовывают.  И наша поддержка  скорее не материальная,  а духовная.  А духовные связи  со временем только крепнут.  Мы уже здесь друзья, я бы сказал так. Не спонсоры, а просто друзья!

- Далеко не каждое культурное мероприятие, тем более международное,  может  оставаться актуальным столь продолжительное время.   Чем,  на Ваш взгляд, привлекателен  телекинофорум  «Вместе», в чем секрет его успеха?

Секрет успеха в том, что этот фестиваль объединяет единомышленников, людей высокой культуры, а культура, как известно, не имеет границ.  Обратите внимание на географию  участников.  34 страны заявились на конкурсную программу.  И такое широкое международное участие кинофестиваль обеспечивает себе без  массированной информационной поддержки на уровне Российской Федерации. А теперь представьте, если  о нашем  фестивале начнут говорить также как о зарубежных кинопремиях?  Чем Ялта хуже Канн?

- Вы обратили  внимание, как изменилось отношение  крымчан к этому мероприятию?

Спасибо за вопрос. Я не только обратил внимание на неподдельный интерес  жителей полуострова к фестивалю, я в живом общении с крымчанами уловил настроение людей, которым  сейчас очень важно чувствовать дух единения.  Наш фестиваль как нельзя лучше этому  способствует.  Обратил внимание, что на открытии фестиваля  было много детей, а детям  важно прививать традиции русской культуры.