Rus Eng
Главная О форуме Новости Участникам Галерея Спонсорам Партнёры Контакты

СМИ о нас


25 августа 2014, Понедельник
ЗДЕСЬ ЗВЕЗДА С ЗВЕЗДОЮ ГОВОРИТ
К звездопадам в Ялте не привыкать. Но, пожалуй, самый ожидаемый горожанами и отдыхающими тот, что обрушивается во время телекинофорума «Вместе».

Звёзды не просто пролетают мимолётно, а опускаются на аллею перед «Юбилейным» и остаются здесь навсегда. В этом году «упали» сразу три звезды: артистов Сергея Никоненко и Александра Потапова и режиссёра Валерия Ахадова. 

После церемонии открытия памятных знаков в их честь герои нынешней, пятнадцатой по счёту встречи профессионалов телевидения и кинематографии по красной дорожке прошли в заполненный до отказа самый большой концертный зал республики.

Открывая форум, неизменный председатель его организационного комитета Геннадий Селезнёв отметил всплеск интереса к этой профессиональной встрече:

- Если раньше заявки на участие присылали из 25-26 стран, то в этом году - из 32. Это поистине международное явление. Четырнадцать лет мы проводили телекинофорум в гостях, а теперь - дома, в России.

Тёплые приветствия участникам форума прислали президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко, глава Совета Федерации, председатель Совета межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, отметившие важность встречи с символичным названием «Вместе», которая в этом году проходит под знаком воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и 70-летия освобождения полуострова от фашистских захватчиков. 

Многочисленные приветствия прислали также главы государств и парламентов, выдающиеся мастера искусств, политические и общественные деятели. 

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов и и. о. главы республики Сергей Аксёнов, выразившие убеждённость в том, что эта крупнейшая культурно-деловая акция на постсоветском пространстве, сплотившая под своими крылами ведущих журналистов и кинематографистов, артистов, представителей творческой интеллигенции из самых разных стран мира, и впредь сохранит верность своим принципам и будет радовать зрителей новыми открытиями и именами, поднимать высокую творческую планку, способствовать сотрудничеству деятелей телевидения и киноиндустрии. 

Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев заметил: «В этот августовский вечер чувствуется горячее дыхание «Крымской весны». Пятнадцать лет своим мастерством и своей гражданской позицией, талантом вы сшивали то, что разрывали и резали политики. И вы смогли нам помочь сохранить Крым как неотъемлемую часть Русского мира в культурном и цивилизационном смысле этого слова».

Собравшихся приветствовали председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, руководитель Департамента СМИ Москвы Владимир Черников, руководитель федерального Космического агентства Олег Остапенко, и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, деятели искусств из разных государств. 

Крымчан ждут многочисленные встречи с известными артистами, представителями творческой интеллигенции разных стран. По традиции выездной «десант» кинематографистов и телевизионщиков высадился в Севастополе, чтобы пообщаться с жителями города-героя, моряками Черноморского флота. Среди участников гала-концерта на площади имени Нахимова - народные артисты России и СССР Владимир Маторин и Ольга Остроумова, Борис Невзоров, Юрий Назаров, Александр Потапов, Сергей Никоненко. Свои новые фильмы представят Алла Сурикова, Станислав Митин, Владимир Хотиненко. 

Каждая встреча дарит что-что новое, «изюминку», отличающую её от всех предыдущих. В этом году впервые состоится телемост между форумом и Международной орбитальной космической станцией. Герой России Павел Виноградов презентует свою фотовыставку «Крым с орбиты». Космонавты учредили специальные призы. 

По доброй традиции все творческие встречи, кинопоказы, концерты, шоу открыты для широкой публики - проходят бесплатно. Каждый желающий может посетить творческие дискуссии на актуальные темы: «ТВ и кино: врать или не врать?», «ТВ и театр: вместе или врозь?», «Современное телевидение: фабрика грёз или фабрика слёз?». 

Специально для открытия юбилейного XV Международного  телекинофорума «Вместе» композитор Юрий Алябов и поэт Владимир Костров написали песню, в которой есть слова: «На надорванной карте великой России градом Китежем снова Таврида взошла». Исполнявшим её подпевал весь зал.

Целую неделю в Ялте бурлит увлекательная жизнь рядом со звёздами. Земными, близкими и доступными.


Людмила ОБУХОВСКАЯ